REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
コジマ

不安

RES
相談させてください。(私は男です)

先日、マッサージ店で手コキ行為を受けました。
①相手の女性がオイルをつけての手コキ行為でしたが、HIVに感染する恐れはありますか?薄暗い部屋でしたので、相手の手に、もし出血があったら…などと考えてしまい、この数日落ち着かず過ごしていました。(手から血がたくさん出ている状態で手コキ行為を行うとは思えませんが、相手の手に傷があってそこから出血していたら…など考えてしまいます)
唾液でしごかれたり、フェラチオをされたりはしていません。手のみです。乳首は舐められました。
②洗体時にもペニスや肛門を刺激されました。ボディーソープを使って体を洗ってもらったのですが、この過程でもHIVなどの性感染症にかかる恐れはありますか?すべて手で洗ってもらいました。

先生のご意見をいただければ幸いです。よろしくお願いします。
2026/08/26(水) 06:11 No.4410 EDIT DEL
血液の鉄人(元エイズ学会会員・現日本輸血・細胞治療学会特別会員)
おはようございます。

結論から申し上げますと、①の手コキ行為、②のボディソープを用いた洗体(ペニスや肛門の刺激)のいずれにおいても、HIVに感染する恐れは極めて低く(実質的に心配ありません)、過度にご不安になる必要はありません。
その理由は以下の通りです。
① オイルを使った手コキ行為について

・HIV感染の仕組み: HIVは、感染者の血液や精液などの体液が、傷口や粘膜(尿道、膣直腸など)から直接体内に入り込むことで感染します。
・今回の状況: 粘膜同士の接触がなく、お互いの体液(血液や精液など)が直接大量に交換される状況ではありません。
・出血の不安について: ご自身で推測されている通り、相手の手にたくさん出血があるような状態で施術が行われることは通常あり得ません。仮に目に見えないほどの微小な傷があったとしても、手による刺激だけでHIVが感染するような経路(ウイルスの量や侵入経路)とは認められておらず、医学的に感染リスクはほぼゼロと考えられています。

② ボディソープを用いた洗体(ペニスや肛門の刺激)について

・洗浄行為と感染リスク: ボディソープの泡と手を使って体を洗う行為自体に、HIV感染のリスクはありません。
・肛門への刺激について: 直腸の粘膜はデリケートですが、今回は指によるボディソープを用いた一般的な洗浄・刺激であり、性的な挿入や体液の直接的なやり取りとは異なります。石鹸やボディソープを用いて洗うという行為の性質上、性感染症のウイルスが伝播する条件は揃いません。

今回のご経験は、粘膜同士の接触や体液の濃厚な接触を伴うものではないため、HIVに感染する機会はありません。数日間、不安で落ち着かない日々を過ごされたこととお察ししますもし、それでもなおご自身の心のモヤモヤや不安が拭えない場合は、保健所や性病専門医で相談・検査を受けることも可能ですが、当サイトと同様の回答となり、念のために検査をしておきましょぅかとなるはずです。

医学的な事実として過度に恐れる状況ではありませんので、どうぞご安心ください。
2026/08/26(水) 06:44 No.1 EDIT DEL

検索フォーム

カレンダー

<< 2026年8月 >>

234678
91012131415
161718192022
232425272829
3031     

こだわり卵

卵60.jpg

フリーエリア2

当掲示板で質問される前に「FAQ(よくある質問)」
を良くお読みになり、解決できない場合に掲示板で相談してください。

★当掲示板は、携帯電話からの書き込みも可能です★

お一人一回限り1スレッド・10レス迄利用可能となっていますので有効に使用して下さい。

★1スレッド・10レスを超えての利用の際は、『会員登録』をして、『会員掲示板』で質問・相談をお願いします。

広告

もしかして性病?心配なまま放っていませんか?
◆性病検査 STDチェッカー◆ はプライバシー対策万全の在宅検査キットです。